Title: 賛成です
Name: mayumayu
Date: 2003/10/17(Fri) 01:57
CommentID: 18466
>人の名前を聞く時に自分の名前を先に言うのが礼儀だと私は思うのですが、私のプロフ公開についてはその感覚と似ていると思います。
この感覚は同感です。 遅ればせながらBBSにも書いてみました。 そんなマナーというか、礼儀というか、が共有されていたらいいなとは思いますが、自発的に行われてこそ意味があると思うので、システム化に反対だっただけです。
別のレスにも書きましたが、対象が何であれ、ノーリスクで恩恵を得ようという姿勢に対しては、疑問ですね。言ってしまえばケチですよー(笑)。気前のいい(お金のことではなく)気持ちのいい人が好ましいとわたしが思っているだけなのですが。 まあ、プロフだったら、自らショウウィンドウを飾って遊んでいる側面もあるので、不快ではありません。自己顕示欲が満足されるので見てくれてありがとうという気持ちです。ついでに感想などいただけたらもっとうれしいですし、この辺りはプロフをどう捉えているかでそれぞれでしょうね。
> 4.プロフは楽しいのです。皆さんもっと参加しましょうよ!
本当にそう思います! 実際、ほんとのこと書かなくてもいいんですよ。自己表現を楽しみませんか、皆さん!
|