Title: レスありがとうございます。
Name: tos_y
Date: 2003/10/17(Fri) 23:10
CommentID: 18477
Message: moryさん、eco-kekoさん、レス有難うございました。本線からはちょっと外れてもいるので、こじんまりと、1つのレスにさせて頂きました。
moryさん。
”moryさんへ向けたものではない”なんて表現も、なんだか失礼だなとは思いつつ、一部、読みようによっては、moryさんの書込みへの反対意見にも見えるかもしれない内容があったので、あのような書き方になってしまいました。自然に読んで頂けたようで、ほっとしています。
eco-kekoさん。
前の書込み、実は、eco-kekoさんも同じような趣旨の事を書かれていたのを思い出しながら、書いていました。 ”大きな力がないから、小さな力を集めて”なんていうことではなく、”大きな力では元々解決出来ない、結集もしないたくさんの小さな力でしか解決できない問題”があるのだと思っています。moryさんも仰っていましたが、掲示板には、そんな事を後押しする力もきっとあるのだろうとも思っています。
勿論、”世の中をよくするための掲示板”なんて、私の趣味には合わず、あまり面白くもないので、そんな事は忘れていますが。(きっとお2人もそうだと勝手に思っています。)
|