Title: プロフに書いてたんですが、やっぱり掲示板に。
Name: yum-red
Date: 2003/10/18(Sat) 01:46
CommentID: 18482
(プロフのコピペ) プロフはBBSのさらなる奥行きという印象。与えられた条件をどのように取捨選択し、楽しく利用するか。以前のBBSでも存在した個性が、選択幅の広がりで、さらにコントラストが出たと思います。勿論、プロフを利用しないのも個性ですよね。マナーの悪い人はそういう人なんだと言う目で見てよいのではと思います。
補足をすると、以前の掲示板でもオフ会に参加する人、しない人、常連の人、たまにもしくは短時間でカフェをみる人って色んな利用者がいて、でも、多様で当たり前なんじゃないかしらって話が出ていたと思います。新機能ということで、ちょっとは今までと違うけど、プロフ公開に関しても基本的に同じ事なんじゃないかなあと、私は思います。 公開する人もしない人もそれぞれの個性で、普通のプロフィールでも性格がでるし、内輪ネタひとつでも、オープンで楽しい思わず混じりたくなるような内輪と、ひょっとしたらそうじゃない内輪ネタもあるだろうし。機能を変わった使い方する人って面白い人だなって思ったり。マナーの悪い人や、読んでいて相性の合わない人もいるけども、掲示板の利用と一緒で素敵なサイトだったらいいけど、それはそれで、そういう人も居るってことになるんじゃないかと思います。 ちなみに、私自身は登録してみているものの、いまひとつ上手く使えてないなあ〜という感じです。
644588895さんのスレッドの立て方、有意義でいいなあと思いました。お疲れさまでした。
|