Title: 洋酒→酒癖悪くなります。(私)
Name: hanazou1122
Date: 2003/10/21(Tue) 10:05
CommentID: 18515
Message: 私も、お酒が入ると文句タラタラ言ったりするんです・・・。楽しく飲む時もあれば、グチグチ文句言う時もあります。機嫌がいい時、悪い時の差かなぁとも思うのですが、洋酒を飲んでる時にクダを巻くなぁ、とダンナに指摘されました。 大体、一杯目はビールを飲み、その後はその日によって焼酎飲んだり、バーボン飲んだり、ワイン飲んだりします。で、どうもバーボンとワインの時に酒グセが悪くなるみたいなんです。焼酎の日は、楽しく冗談言ったり、ケラケラと機嫌がいいのです。ダンナに指摘されて、確かにその通りかも・・・って思いました。 洋酒を飲んで、文句言ってるだけの私はいいのですが、たまに文句を言われるダンナも怒って言い合いになっちゃいます。一時は、洋酒禁止令が出されていたのですが、最近は解禁されたので、あまり飲み過ぎないように気をつけてます。・・・が、文句タラタラの酒クセはなおらず。とりあえず、原因は私の場合洋酒ということになってます。
|