Title: 自分なりの飲み方
Name: mangetu
Date: 2003/10/21(Tue) 13:21
CommentID: 18516
酔うと同じ話を何度も何度もするようです。 それも、つまらない話を延々と。。。 彼に言われて、思い返してみると、 彼に対してに限らず、友人にも同じ傾向があることに 気付きました。 とにかく、酔うとそのことは意識して話すようには しています。酔いながらもその瞬間は正気のつもり(?) ですから。
あと、私も皆様と同様、ワインと何かとちゃんぽんすると 酔いが加速するようです。 だから、私は基本的には、ビール→焼酎、ビール→ワインと 決めてますし、ワインは白と赤をゴチャマゼにして飲まないように してます。 自分の酔い方とか翌日の残り具合で 自分の傾向を把握すると良いかも。。
私も酒の匂いをかぎつけるといわれるほど、 大のお酒好きなので、身を破滅させないように、 (電車とホームの間に挟まったこともありました(笑)) まだまだスマートな飲み方を研究中です。
|