Title: なるほど!
Name: pureblanc
Date: 2003/10/21(Tue) 16:57
CommentID: 18521
>事前にお互いの情報を少しでも多く相手方にレクチャーして おくことではないでしょうか。
>それよりも萎縮してガチガチにならないようにね。
そうですね、親に聞かれた範囲内+私がアピールしておきたかった彼の良いところはある程度話してあるのですが、「話そう」という意志を母が持ってくれると良いのですが・・・そのためにも私が緊張してしまわないことが大切、なんですね。
> pureblancさんが楽しそうに、幸せそうにしている姿を > お母様に見せられたらよいのではないかなと思いました。
これ、大事ですね。自然と楽しい雰囲気が醸し出せたらいいな。
> 例えば今まで彼氏さんと遊びに行った写真を見せて、 > どこどこに行ってこんなに楽しかったんだよ〜、と > 話題がなくなってしーんとなりそうだったら、 > そんな話をするとか・・。だめでしょうか?
あ、なるほどですね!物に頼っちゃえばいいんだ!目から鱗でした、ありがとうございます。書き込みに対するstarlaさんのお気遣い、とても嬉しかったです、ありがとうございます。
怖いですが、皆さんからのアドバイスを糧にちょっと頑張ってみます!
|