Title: 知人が、無断で自分の名前を使って会員登録していたら
Name: cointreau
Date: 2003/10/24(Fri) 22:16
CommentID: 18584
Message: 皆さん、どう思われますか? 私は裏付けが取れませんが、そうされているような気がしています。 会員登録されていると思われる団体の主張と私の考え方は全く 反対で、それも腹が立つのですが、そうやって水増しした会員数を 使って勧誘しているので(こんなに沢山の人がやってますよーと いう感じで)、私の意志とは無関係にそれに加担する形になるのも 不愉快なんです。 会費は私は払っていません。 なのに不愉快に感じるのは私が神経質過ぎるのでしょうか。
もし名前を使っていたら止めて欲しいと言った所、している していないの前に、どこでそれを知ったのかしつこく聞かれたので、 多分表には出ない行為なんでしょう。 そもそも、無断で他人を会員登録すること自体、法的にどうなんでしょうか。 きっと団体は二重三重に名簿を作っているでしょうから、証明は 難しいのですが。
|