Title: そんなときは
Name: suikagirl
Date: 2003/10/29(Wed) 10:58
CommentID: 18636
私も同じ悩みを抱えています 私は まだ新たな行動を起こしていませんが、いずれそうしたいと 思います 結果はどう出るんだろう?楽しみです
私は他業種での就職が決まっていたのを蹴って、 望んで、ある程度の競争を経てある今の仕事に就いたのですが モチベーションが最近 低くなっている そういう意味では感覚に従って行動したことは失敗だったかも。 でも 誰も未来がどうなるかなんてわからないですよね
そんなときは 先を歩く尊敬できる(ここがポイント)先輩や 他の分野で頑張る友達 と話すと 意外なヒントがみつかりました
それでも 最後はやっぱり自分が決めるんですけどね
私は 他人に相談するほかに、仕事に関係するであろう英語の勉強などちょっと目先を変えたことに挑戦してみたりします
わたしの友人は、上司1人という研究所に配属されて その独善的な上司にうんざりして 1年で見切りをつけてやめ、 今はキャリアを着々と積んでいます。 でも いきなりやめたのではなく、その次に就いた仕事は 最初の暗黒の1年間で培った人脈から得たものでした
今 この状況にも次へのステップがあると思いますよ!!
参考になれば幸いです
|