Title: 私も紙派
Name: deneuve
Date: 2003/10/29(Wed) 11:21
CommentID: 18637
Message: > お役に立てるかどうかはともかく、私は紙派です > 中身を替えるやつは 表紙に飽きてしまう。 > 新年は手帳もまっさらにしたい!
そう思っていましたが、長い間生きていると、いちいち変えるのもめんどくさくなってきて・・私の好きなボルドー色のカルチエの手帳。数年使ってます。中味だけ変えて。。ただ、祝日がすべてフランス&EU国中心なので、日本の祝日も知りたい時に、不便です。その割にパリのメトロ地図も載ってませんし。
とはいえ、パームは使う気になれないです。なぜか。。大げさな気がするし、仕事をばりばりしてた時代から、私ってそんなにパーム使うほどエラくもないと思うし、あれって持ってるだけで、「あたし仕事ができるの」的なオーラがたまらなく嫌いです。私のヒガミかも知れませんが、もっと言うならば、小さいPCを持ちあるいてるような人、一般的に好きになれないですし。
好きなことかきましたが、私は紙派で、本革手帳で、万年筆or100歩譲ってゲルインクです。
|