Title: 買い換えの季節。便乗して質問したい!
Name: mayonnaise
Date: 2003/10/29(Wed) 13:38
CommentID: 18643
私も紙派です。 仕事の予定は卓上カレンダーに書き込み、 プライベートの予定は手帳にちまちま書き込むのが好き。 仕事でパソコンばかり使っているので、ペンで書く、ということがストレス発散になるし、 手で書いた方がスケジュールが頭に入るのです。
> > そう思っていましたが、長い間生きていると、いちいち変えるのもめんどくさくなってきて・・私の好きなボルドー色のカルチエの手帳。数年使ってます。中味だけ変えて。。ただ、祝日がすべてフランス&EU国中心なので、日本の祝日も知りたい時に、不便です。その割にパリのメトロ地図も載ってませんし。
私も毎年変えるのが面倒でシステム手帳のリフィルだけ交換してます。 グッチの黒デニムで傷が目立たないので扱いが乱暴な私には気が楽。。 中はイタリア語だし不便なので月間スケジュールを足して使っています。 なんですが〜、日本製のってデザインがブーなので気に入らないのです!システム手帳のリフィル、お洒落なのないでしょうかね。。?
今年はペンを買い換えたいと思っているのですが、 システム手帳をお使いの方、ペンってどこのをお使いですか?
|