Title: あなたとつきあうのに疲れたよ…
Name: binti
Date: 2003/10/29(Wed) 16:49
CommentID: 18646
> 最近では、生理日が来ると、仕事中、夜中なんの配慮もなく愚痴を吐き出し、ストレスを > 私にぶつけてきます。電話に出ないと、被害妄想が強い彼女は自分を避けてると思い反撃にでて、 > 中傷メールを送ってくる始末、生理が終われば反省メール・・・
gershonさんは無視出来ないんですよね?彼女が何も変わらずいるのが納得いかないんですよね?普通の大人なら、無視され、どんどん友達が減っていけば、自ら気付くと思うのですが、それに気付かず同じことを繰り返す時点でこのお友達は普通ではないと思います。だから公正させようとしても無駄なのではないかと…。 ならば、ハッキリと『仕事中や夜中に愚痴を吐かれるのは迷惑だよ。』『中傷メール送るのやめてくれる?』『私があなたを避けたい理由が自分では分からないの?』など言ってあげればよいのでは? ストーカーするくらいちょっと怖い方なら、ヤンワリと伝えるしかないですが。 私はやはり疲れたとヒトコト言って、harujudyさんと同じく音信不通にさせます。
|