Title: きっかけ
Name: little_cat
Date: 2003/10/30(Thu) 00:50
CommentID: 18660
私もかなり悩みました。
やりがいのあった仕事は続けられなくなり でも他の仕事は続いて舞い込んできて 最初はこの不景気と言われているご時世に 仕事があるだけラッキーだとか無理矢理思い込んだりしてました。
しかし、そう思うと前向きどころか何か違うと感じたり・・・ その繰返しの日々でした。
> 違う仕事にもやりがいがあるかもしれないと先日、ある企業に面接に行きました。 > でもどうしても、気持ちがついてゆかず、前向きになればなるほどものすごい鬱状態に陥ってしまうんです。
違う仕事に就くのも有りかと思いますが 転職する時の気持ち、新たな仕事に就く時の気持ちは 「新たな気持ちで頑張ろう!」と前向きな気持ち・・・ というイメージがあります(私だけかな?)
それで鬱状態になってしまうのは・・・ちょっと心配です。
> 時が解決してくれるかな?と思ったりして今はそのまま流されるように結論を出してはいません > でも気持ちの中では、どっちつかずでかなり不安定な感じです。
私も悩んでいた時に様々な人に相談しました。 最初は頑張って!と言われたり・・・しまいには もう、十分頑張ったんだから辞めれば!?体の方が心配だと言われました。
それでも、結論は出せませんでしたが ある日、同僚の何気ない一言がきっかけで辞める決断をしました。 (言われたくない言葉だったのが残念でしたが)
harujudyさんにもきっと結論が出せるようなきっかけがあると思います。
|