Title: 行ったことないんです・・・。
Name: hanazou1122
Date: 2003/10/29(Wed) 18:04
CommentID: 18647
Message: 当時は、政治に興味がなく、せっかくの日曜日はわざわざ投票所に行こう、なんて考えたこともありませんでした。
イケナイナァとは思うのですが、せっかくの休日はゆっくり起きて、遊びに行きたいという考えばかりでした(休日少ないので)。そういう私の周りも似た人が多く、選挙に行ったことのある人はいなかったと思います。若い男女は、デートが最優先になっちゃうのかなぁ。前もって「選挙に行かなきゃ。」と言っていた人でも、遊びの予定が入った途端に、選挙を忘れてしまって後で「あっ!」と思い出す人もいました。
あと、「行ったからって、どうなるの?」って思ってしまったり。結婚してから、ダンナに「政治の事も分からないと恥ずかしいぞ。」とよく言われます。実は、一度も選挙には行ってません。 ダンナが行くなら付いていこうかなぁという程度です。新しい土地で、投票所が分からない!市報には、今までと投票所が変更になってる所の案内は出てたのですが・・・。市役所に問い合わせたらいいのかもしれませんが、市役所の電話対応は大嫌いだし。大分、内容がズレてしまって、すみません・・・。
|