Title: すくないかも・・・
Name: honeypie
Date: 2003/11/3(Mon) 09:23
CommentID: 18752
Message: > でも、結婚式という記念行事にあまり友達が来てくれなかったり、自分の人生振り返って、友達があまり多くないかもしれない、と思った時、なんだか自信がなくなって、ブルーな気分になってきてしまいました。
> 皆さんは、友達についてどう思いますか? > 今までの交友関係って、ずっと続いていますか?
友達・・・少ない方かも? 中高時代ずっと個人競技のスポーツしてたし、今でも中高時代の友達で交流がつづいているのはごくごくわずか。特に大学時代にサークルをやっていたわけでもなかったから「グループでどこかにいく」っていうグループ単位の友達っていないなあ。 社会人になってからの友達は皆関東にいってしまったから 地元で気軽によびだして会える友達って割りと(何と比較するでもないけど)すくないかもしれない。男友達で 地元の友達とずっとつづいていたり、グループで月1でサッカーやってたりしてる友達いたりして 仲間内であるまるよ、っていう話をきいてると、特に私って友達すくないかも?とおもっちゃいます。
一人でどこかにいったり何かをするのが全然苦でもなく むしろ好きなのでよけいそうなのかなあ・・・
まだまだ結婚の予定はないけど、私が結婚するときはどうなるんだろ・・・とおもっちゃいました
|