Title: すくないですね。
Name: tea-leaf
Date: 2003/11/3(Mon) 13:47
CommentID: 18757
Message: 最近友達について考えさせられることがあったので 余計なのですが本当に「友達」って呼べる人は少ないです。
中学・高校の頃仲良かった人とは 興味対象が変わってしまって ほとんど年賀状だけのつきあいだし 大学時代の友達も地方にいたりしてほとんど会えない・・・。 今一番付き合いのある友達って社会人になってからの人ですね。 未だに高校大学の友達と仲良くて 連絡とりあってる人を見るととてもうらやましくなります。
でもまぁ自分の性格から言って仕方ないかもとも思います。 たくさんの人とわいわいやるより 少ない人数の人とじっくり話すほうが好きなんですよね。 ひとりで行動するのに抵抗ないほうだし。 淋しいなーと思うこともあるけど わたしも量より質でいざというとき頼りになる 友達がいればいいんじゃないかな?と思います。
普段はいいけど結婚式のときは誰呼んだらいいんだろう? って思っちゃいました。honeypieさんみたいに。 予定ないけど(笑) 義理で会社の人とか呼んじゃうのかなぁ・・・。
あと二次会の出席者が少ないとのことでしたが それについてはAkiさん達と同意見です。 二次会って料金が高いわりには 新郎新婦をお祝いするっていう本来の趣旨から はずれてることが多い気がします。 友達を後日自宅に招いてお披露目して 個々に話す機会を設ければいいと思います。
|