Title: こんな人もいます>ズレ?
Name: hetare
Date: 2003/11/3(Mon) 21:45
CommentID: 18772
Message: 明らかに人数合わせ的に二次会に呼ばれた友達がいました。 その時は寿貧乏だったにも関わらず場所がなんとかホテル だったので立場を理解しつついそいそと出かけて行きました。
以前職場にいた職場結婚の女の子は昔から仲の良い子と 多分来てくれそうだと踏んだ職場の子を3人半ば強引に 招待して、結局全てドタキャン含め欠席したとか。 でも式自体はとても感動したわ〜と朝の忙しい時に 延々と話されてムカついたと欠席した招待者が言ってました。
私も友達は少ない方だと思います。いや少ない。 だから予定はないけどそんな事態になると困ってしまいます。 今好きだなぁって思う人の友達はもうスゴイ数だから・・ ってその人とは限りませんが。想像・・いや妄想で。
会う事はなくても連絡取り合っていなくても 私にとって大切な人は全て友達です。 若い頃は人を拒否ってばかりでしたので それを後悔してる自分が今そうさせているのかも。
|