Title: 選挙カーも
Name: dack
Date: 2003/11/5(Wed) 09:48
CommentID: 18796
Message: > 常々疑問に思ってたんですが、テレビCMってどうなんでしょう。 > たった15秒の「やる」だの「変える」だのの漠然とした意気込み。 > 知名度UPには有効だと思いますが、無駄だなぁと思ってしまいます。
全く同感です。 見方によっては、国民なめられてるなぁと思います。 でも政党が安易に知名度UPすれば当選確立が上がると考えるのは、過去にたくさんのタレント議員を誕生させてしまった国民の意識の問題でもあるのかもしれませんね。(*もちろんタレント議員すべてを非難するつもりはありませんが) 選挙カーしかり、通り過ぎるのは一瞬なので結局名前の連呼ばかりで政策は分からず、どの程度効果のあるものなんだろう?と思います。
私の地元には若い立候補者がいて、同世代の視点というところで期待したいのですが、ポスターにもひたすら年齢が強調してあり、1番のウリが「年齢」というのもどうか・・・?と最近斜めに見初めています。 悩む・・・。
|