Title: 手作りメインでしたが今年は少し買う物も…
Name: kinukake
Date: 2003/11/5(Wed) 12:01
CommentID: 18803
Message: 昨年は黒豆と昆布巻きを頂いていたので、それ以外はすべて作りました。 2人で2日がかりでした。 今年は手作りアイテムは減らして買ったものとうまく組み合わせようと思います。
しかも6寸重箱3段に詰めてましたので、かなりのボリューム。 アイテム自体もかなり網羅していました。我が家はおせち料理のお惣菜自体 大好きなので、逆にあれもこれも食べたい派です。
煮物は自分の好みの味がいいかな、あとは焼き物とかは買ってみて、伊達巻はまだ未挑戦なのでトライしたいと思っています。
デパートのおせち料理、昔よりおいしそう。 でも二人用位のおせち料理になると、途端に選択肢がなくなりますよね。 それがちょっとさみしい。 年末時間がなくても元旦当日はお正月気分を味わいたいときは、ぜひ注文してみたいと思うのですが。
お節以外にもお雑煮も丸餅角餅、焼いたり煮たり、地方色考えず、 いろんな味にトライしたいので、お節ばかりだとお腹一杯ですしね。
|