Title: MT派ですが ATに乗る羽目に
Name: eco-keko
Date: 2003/10/18(Sat) 11:56
CommentID: 18486
Message: 当時はATなんて国内では少なかったので 当然MTでした。 この4月にどうしても乗り換えることになり 他の車種を見る余裕も無く 同じものに乗り換えたところATしかないというので仕方なく(?)乗っています。
不便なのは坂道でバックで転がそうと思っても 下がってくれない(当然なのですが)のと半クラが使えないのが…30年近く染み付いた癖はなかなか抜けません。
MTのほうが エンジン音を聞きながら走るのでとても省エネ・・・といったら、今回の車は停車中はアイドリングが低くなるし、ATにしては高速での燃費は以前と変わらないし…といわれて 渋々買ってしまいました。 ズレますが、ありがたかったのは レギュラーガソリンで乗れるようになったことでしょうか。(でも同じ車でも海外ではレギュラーガソリンで走ってたのに)
まだ乗りこなせないというか 停まるときに少し衝撃があるのは、運転技術が悪いからなのでしょうか…いまだにMTに未練があります。
|