Title: うちの場合もこじんまりでしたが
Name: shouchan
Date: 2003/11/5(Wed) 04:41
CommentID: 18792
Message: 私も数ヶ月前に、こじんまりと、友人も呼ばず親兄弟だけで結婚式を挙げました。 rosettoさんが、こじんまりでも友人を呼んでする式なのかどうか分かりませんが、私の場合を書いてみました。
こっちの事情で呼べなかったのに、友人がしてくれて嬉しかったことは… ・寄せ書きをFAXしてくれたこと ・カードでおめでとうを伝えてくれたこと ・私が欲しかったものを贈ってくれたこと ・定型文じゃなく、自分の言葉で電報を送ってくれたこと。
やっぱり、手間をかけて私のためにしてくれたことがうれしかったな。
逆に、これはうーん…と思ったことは… ・「行くつもりだったから」とお祝いのお金を書留で送ってくれたこと。その頃既に海外に住んでいたので、その後のお返しに苦労して、さらに今度その友人が結婚するので、また海外からそのままお祝い金を送る予定です。もちろん、気持ちはうれしかったですよ。
あまりに一般的すぎる意見だと思いますが、経験から書き込みしました。素敵に祝ってあげられるといいですね!
|