Title: 両親に
Name: hanaruru4601
Date: 2003/11/6(Thu) 10:38
CommentID: 18827
Message: 私の父は長い間勤めた会社を辞め今は社員ではなく 契約社員として働いています。 大きい会社でしたので まとまった退職金も出たと思います。
数年前私と夫が家を買うときに 「足しにしなさい」とお金をもらいました。 若い頃 車を買ってもらったり・・・ こんな歳になっても 去年はフランスにも連れてってもらったり・・・ 精神面でも金銭面でも両親にすっかり頼っています。
そして今回 父の車が壊れ買い換える事になりました。 「長く頑張って働いたんだから」と考えていたよりも高いものになりました。
昨日母と電話をして「車早く来るといいね楽しみだね」と言ったところ 「それがね お友達にあの車買ったって言ったら 社員でもなく 今までのように稼げるわけでもないのに なんで あんな車かっちゃったんだ?って言われちゃったらしいのよ〜それでイマイチ楽しい気分じゃなくなってね」と・・・。
退職したときも退職金からまとまったお金をもらい 私が新しい仕事を始めたときも「足しにしなさい」とお金をもらいました。 未だに旅行に行くときは「美味しいものでも食べてきなさい」と お小遣いをくれ・・・。 親だからそうしてあげたかったのだと思いますが 考えてみたら 何不自由なく育ててもらって 近くに住んでいる事意外なんの恩返しもしてなくて・・・。
今回の車購入の時に 本当に一部ですが お金を出したいと思います。 でも 直接渡したら嫌がるでしょうし 何かいい案はないでしょうか?
ヘンな話ですみません。。。
|