Title: WB・ベア・アルバムを作った事があります
Name: marimari-y
Date: 2003/11/9(Sun) 14:09
CommentID: 18879
Message: rossettoさんへ 遅ればせながら・・私は友人が結婚する時にはウェルカムボードの作成をする事が多いです。材料費はしっかりもらいますが市販の物よりは絶対に安いし、オリジナルの物が出来るので喜んでもらえます。ベアもフェルトやフリース生地、別珍で作るとモケモケの毛が飛ぶことなく、作るのが簡単ですよ。ちなみに今はブライダル小物の手作り本が書店に並んでいるのでその様な本を参考にされるのも良いかと思います。 後、先日は個人の事情で出席を取り止める予定でしたが「出席してくれるのがお祝い」と本人から頼まれ、普通だったら有り得ない額のご祝儀で出席しました。その代わりに、自分で出来る形でお祝いしようと思い、(写真が趣味なので)当日は一眼レフを持参して写真をたくさん撮りました。その後その写真を画像処理してモノクロ仕上げにし、アルバムも気に入ったものがなかったのでイチから作ってそこに貼り込みました。また、その友人はグラフィックデザインをしている友人にペーパーアイテム一式を作ってもらったそうです。チェックで揃えられたメニュウ表や挨拶状、ウェルカムボードなど、とても可愛かったです。 自分の好きな事、得意な事でお祝いしてあげれば絶対に喜んでもらえると思いますよ。
|