Title: 免許取ったんです! 車も買いました。もちろん AT です
Name: DeepSouth
Date: 2003/11/10(Mon) 11:47
CommentID: 18903
Message: 前の仕事が終ったのをきっかけに、一週間ほどフロリダへバケーションがてら免許を取ってきました。4日間、合計8時間の教習で(アメリカでは、3 point turn, parking, quick stop, reverse, 4 way stop が出来ればよいからそんなものだし、普通は6時間で終らせる)、念願の免許を金曜日に取って、土曜日に帰ってきて飛行場からディーラへ向いそのまま車を買いました。ディーラーは隣町だったので、帰りには教習には入ってなかった高速道路への進入と夜間走行までやってしまいまいました。80mile/hくらいまで出しちゃったんだけど、これよく考えたら時速130km/hですよねぇ。なんて恐ろしいことを...
今日も一日近くのモールで parking の練習と、高速に乗る練習をして、明日もう一日練習したら、火曜日から65mile先の新しい派遣先へ通勤します。
自分でもかなり無茶なことやってる感じがしますが、
「来週からそこですかぁ。いくら何でもムリですよぉ〜。免許も無いんですよ。車だってないし〜」
と派遣会社の Supervisor に言ってみたのですが、
「大丈夫よ。私だって(高校生のときに)そうやって仕事始めたんだから、あなただって出来るわよ。それに65mileのうち60mileは高速道路だから、進入とパーキングさえ覚えればあとは何も必要ないわ。それに車なんてインターネットで買えるわよ。さっさとがんばって免許とって、稼いでちょうだいね」
と言われてかなりムリしてます。こんな無茶が出来るのも AT 車のおかげのような。まさに米国だと足でしか無いとは思うのですが、やっぱり怖いなぁ...
|