Title: 思わぬ落し穴
Name: DeepSouth
Date: 2003/11/11(Tue) 02:23
CommentID: 18918
Message: >ピンクカード(Liability Cardともいう)は、絶対に車に入れておかないといけません。ちゃんと入っていますか?
保険はきちんと入っていたつもりで二日間乗回していたのですが、今日、正式な手続をしにいったら「ディーラーからの確認の連絡が来てないから過去二日間、カバーされてませんよ」と言われて真っ青になりました。過去二日で80mileほど練習がてら運転していたので、これはびっくり。
保険のことは気になっていたので、何度も何度も言葉を換えて確認したのだけど、ディーラーが「もう大丈夫だよ。今日からカバーされてるから」って言葉にだまされましたね。結局、ヤツは保険屋に電話してなかったんだってことが分ってがっくり。これだから中古車屋ディーラは嫌われるんだ、まったく。事故起してたらどうなったことか背筋が寒くなりました。
保険はどんなに早くても明日から有効ってことなので、気が抜けたのでそのまま保険屋の前に車を止めて歩いて帰ってきました。保険の無い状態ではハンドル握る気にはなれないので。
しかし、へこみますねぇ、こんなことがあると。これでは明日から仕事できない。うーん、どうやって言訳しよう。
ところで、
>でも 65mileは スゴイですねえ。まさか 片道って事はありませんよね?
もちろん片道です。ほぼ一直線の高速で渋滞はほとんど起らないので、大抵時速そのままで到達出来るので、そんなに負担では無い... と思いたい... だったらいいな、と思ってるところ。ここからそこまで通っている人はたくさん居るので、そのくらいは普通らしいです。
プロジェクトが長期に渡る見込みがあると引越すけど、今は分らないので少なくとも月末までは毎日通いになります。
|