Title: 私も的にされたことあります
Name: memo0924
Date: 2003/11/12(Wed) 21:16
CommentID: 18960
Message: 同じかどうかわかりませんけど、私もかつて上司のストレス発散の的にされました。あることないこと、とにかくケチを付け、泣かせるんです。泣くまい、と歯を食いしばっているのが、また気にさわるっていう感じだったな。「そんなことやってどうなる!止めろ」と怒鳴って、そのまま2〜3時間ずーっと。でも、2,3ヶ月後には、「あれはどうなった、進んでいないのか!」と来る。「止めろ」と言われたから当然その仕事は進んでいないわけで、「進んでいません」というとそれでまた2,3時間、て言う感じだったかな。まさに、暴言を吐く人は自分の言ったことを覚えていなかったようで。
後で聞いたら、その上司は前の部署でも、口応えしないような女子社員を的にしてやっていたんだそうな。女子社員なら辞める理由は幾らでもあるからって言うことのようです。本当になんというか、それこそ心の病気になっていたと思います。「いつも青い顔してたね、あのときは」って当時を知っている人に言われましたもの。
でも、社長なんですよねえ。異動しても社長は社長ですよね。せめて顔を見ずにすむ部署に異動というのはないか.....。
|