Title: サプリと新商品
Name: pinky-choudai
Date: 2003/12/5(Fri) 15:28
CommentID: 19203
Message: 私もたまに寝付けなくて布団の中で「眠れない・・」と焦ってさらに昂奮してしまったりします。 足元を暖めるとか、暖かいミルクを飲んでみるとかも試します。 それでも眠くないときはメラトニンていうサプリに頼ります。 サプリっていっても、ビタミンやアミノじゃなくホルモンですが。 もともと脳内にある物質で本来夜になるとこれが分泌されてきて眠くなるメカニズムらしいです。 眠れないならその物質そのもの採っちゃおうという直球考えですが、けっこう助けられます。
それと、私自身は買ったことないですが最近は薬屋さんにドリウェルっていう商品がありますよ。鼻炎の薬って眠くなりますよね、あの眠くなる成分を応用してるそうです。ちなみに名前の由来はドリーム ウェルだそうです。発売以降すっごい売れてるらしいです。
これらだとお医者さんいかなくてもとりあえずいいかもしれないですよ。 仕事とかもっていると寝付けないのは本当に焦りますが、お医者さん曰く一日寝れなかったからって布団にちゃんと入って体さえ休めていればそんなに支障ないそうです。気休めにでもなれば・・・
|