Title: あまり自信ありませんが。
Name: hanazou1122
Date: 2003/12/15(Mon) 16:24
CommentID: 19311
披露宴がないと迷いますよね。私の友達の場合、一人1万円位の予算で考えてくれた人が多いようです。
rinnさんは、お食事会の場があるのなら、お友達とちょっといいレストランをセッティングしてお祝いしてあげたらいかがですか?もし、可能であればご主人もご一緒に呼んであげたり。それと、気持ち程度のプレゼントを用意してあげれれば喜んでくれるのでは??結婚されたお友達が、どういう関係の人なのか、にもよると思いますが。ただ、入籍だけというので、rinnさん側のお祝いは気軽に考えていいと思いますよ。
それと、式の前後のプレゼントとか、引越し祝い、新築祝いは、私だったら、その都度はしないです。それは、ちょっと大変ですし、相手の方もその都度お返ししないといけないんですよね?私は、常識に弱いので他の方がどうするのか分からないのですが。 お家に遊びに行く時の手土産で十分だと思うのですが・・・。
|