Title: 答えにはなっていないけど。30代は面白い!という感想。
Name: uniikura
Date: 2004/1/7(Wed) 19:52
CommentID: 19450
歳をとってわかる事が沢山あって、いろんな経験もして(失敗も含め)、知恵もついてきて、生きる術みたいなものが無意識のうちについて、取捨選択も楽になってる。
余裕が生まれ、若い時にはムッキ〜!ってなってた事も、許せたり出来る。
20代で綺麗(造形という意味だけじゃなく)なのは当たり前。 「若さ」もあって当たり前。 だから特に意識もしないけど、30代になれば、同年代(同じ歳)での生き方?の(様なもの)差が顕著なので、どっちが良い悪いじゃなく、凄く面白いんです。
私の友人達も様々。 バツ2もいれば、シングルマザーもいる。 浮気してる主婦も、キャリアウーマンも、独身で有名芸能人とつきあってる人もいます。
人生いろいろだなぁ…と思い、面白いです。 勿論20代の時もそうでしたが、30代の比じゃないです。
あと、歳をとればとるほど、醸し出す雰囲気や理屈じゃない空気みたいなモノに差が出るから、実年齢そのものより、素で人となりの勝負のし甲斐が出るというか、誤魔化し辛いと思います。
若い頃よりも30〜40代で本当に綺麗で素敵だったりする人もいらっしゃいますしね。
未経験の40代はどうなんだろう。 興味あります。
|