Title: 究極の愛は「今、私は生きている!」
Name: mash-n-pie
Date: 2004/1/8(Thu) 09:51
CommentID: 19460
> どうやって折り合いをつければいいのだろう・・・
きっとそんなこと考えることから「折り合いをつける」のがいいのではないでしょうか。そして、もっとご自分を大切し、愛してあげてください。
> 世の中に必要な人ってそもそもいるの?
禅の世界ではすべて「無」である。て、ことは我々の存在もすべてredundantであり、「無」である。宇宙からすれば、人間の存在なんかホコリのような存在。そんなふうに考えると気が楽になりませんか?
しかし、そんな中でも、細胞は細胞の社会があり、アミーバはアミーバの社会がある。我々人間の社会もきっと同じようなもの。だから、面白い!と私は思うのですが。
歳を取ると共に、私の親友は自分であり、究極の愛は「今、私は生きている!」と考えるようになりました。
GET REAL PROJECTの記事にためになることがたくさん書いていますよ。 GET REAL GIRL!と元気が出る言葉がたくさん! アクセスがあればぜひ読んでみてください。
|