Title: 30万歳!
Name: re-mi
Date: 2004/1/8(Thu) 10:00
CommentID: 19462
一番大きな変化は、親を追い抜いたと感じたことです。 今までは経済的に自立していても、精神的には親が上位であり、常にアドバイスを受けたり、諭される身でいましたが、それが逆転した瞬間を感じました。 そして、親は年老いて行くんだなぁと当たり前の事ながら実感しました。
あとは、過去の自己反省をしましたねぇ。^_^; どうも強気な私は、パートナーの男性に対して物足りなさを感じて、更に見下すようになって、もう嫌!となるのが続いていました。それについて、自分の理解する意識の低さや譲り合う心のなさを今更ながら気付きました。
過去に読んだ小説で、30歳の自分への誕生日プレゼントに真っ赤なポルシェを女性が買ったというシーンがあったんです。 いいな〜。と単純に思い、私も30歳のプレゼントはローンを組まずにBMWだ!仕事頑張るぞ!と自分の励みにしました。 結果的には実現していませんが、その時期がずれる分には問題ないだろうと思っています。
意外なのが、若く見られたいと思わなくなったことですねぇ。 どちらかと言えば若く見られることが多いのですが、仕事である程度の役職がついた今、名刺を出すと「ええ〜?!」と驚かれてしまう事が多いんです。特に悪い意味がないのは分かっていても、毎度毎度こういった反応をされるのはちょっと困ってしまいます。そして後々必ず年齢を聞かれるんですよね。。。^_^;
総合的には、30代っていいもんだ。と思っています。 お肌の具合はキツイけど、20代とは違った良さがいろいろありますよ。
|