Title: 私もぜんぶ抜きました。
Name: minisabu
Date: 2004/1/8(Thu) 10:49
CommentID: 19466
私は4本すべて抜きました。 1本は虫歯になり痛み出してから抜いたのですが、 そんな風に悪くなってから抜いたからなのでしょうか 抜歯後3日間激痛で苦しみました。
残りの3本は歯科矯正をするにあたって健康な状態で 抜いたからか、抜歯後麻酔が切れても全く痛みは感じず 問題なしでした。
恐るべし親知らず。なんなんでしょうね、親知らずって 普通の歯と同視できないというか。。。
おだいじに!
> 昨今は親知らずが4本とも生えている人は珍しいらしいですね・・。 > > そんな私の親知らずは2本抜歯済み(生え方が悪くて・・)。 > 残るは下の2本なのですが、 > 他の歯の治療をしていたらその親知らず2本も虫歯だから > 抜いたほうがいいよ、と歯医者さんにオススメされています。 > 親知らずは治療せずに抜く、というのが > スタンダードなものなのでしょうか? > 今のところ初期虫歯で別に痛くはないんだけどなー。 > みなさん思い切って抜いてますか?
|