Title: 難しい事は分からないけど。
Name: hmaenaka
Date: 2004/1/8(Thu) 12:33
CommentID: 19471
Message: tama55さん、こんにちは。 私は、難しい事は分からないけど、 必要とか必要でないとか、生きていく上に重要なの? tama55さんご自身は、生きていたいと思わないのかなぁ。
私は、生きたいです。 まだまだ沢山したい事があります。 美味しいもの食べたい、仕事をもっとしたい、 恋愛もしたい、色んな人とも会いたい等など 書ききれないです。 それに、私は生きて人生を楽しまなきゃって。 私の大好きな友達が2人、20代前半の時に亡くなりました。 2人とも男の子なんですが、大切な友達でした。 ある日突然の事故です。 別々に亡くなったのですが、二人とも新聞の片隅に載ってしまいました。結構意味が分からない事故だったから・・・。 1人は、一ヵ月後に結婚式でした。 もう1人は彼女と別れて直ぐでした。 どっちも残された人は見れなかったです。辛すぎて。 私は、直ぐには実感は無かったです。 今年も年賀状が来ないよな。ってこの時期にいつも寂しくなります。 別に彼等の代わりに、私が生きてやる!ではないですが、 生きたかった人もいるのに、死にたいって悲しいなって思うのです。 なんか変な文章ですね。ごめんなさい。
必要とか必要でないとか、別に構わなくないですか? どうして必要である意味があるのでしょうか? 私も必要ないかもしれないけど、関係なく、 堂々と生きてます。だって、私が生きたいのだもの。 何が起こっても生きてやろうと思ってます。 死にたいとか消えたいとか勿論思う時も確かにあります。 でも、生きていればやり直しできると思ってます。 って、私の考えです。tama55さんと違いますね。 ただ、tama55さんの文章を見ているとどうしても、友達の事が 出てきてしまって、そんな事言わないでって思うのです。 すごい、感情入ってしまった。失礼しました。
|