Title: 麻酔自体が効かないことは?
Name: starry
Date: 2004/1/9(Fri) 22:44
CommentID: 19504
私も親知らず下に2本あります(正確には歯茎の中)。 2本ともストレートに生えてない(真横に垂直に)ので、 抜く決心がいまだにつきません。 私の親が昔抜いたときには出血が止まらず、一晩中苦しいんだ という話を聞いてとても抜く決心が・・・。まあ今の技術は その頃と比較できるものではないのでしょうが。
麻酔に関して、麻酔が切れたあとも怖いですが、それ以前に 私は今までの経験上あまり麻酔が効く体質では ないようにおもうのです。そういうことってありますか? 今まで行った病院が悪かったのかもしれないので何とも言えな いのですが。そういう不安があるのでなかなか抜けずにいます。 また、ちゃんと生えてないので、歯茎を切開するのかと思うと ぞっとします。でもそろそろ行かないとなーとは思ってます。
ところで、女性は妊娠中親知らずが痛むといけないので早く 抜いた方がいいのでしたっけ?
> > 私は歯列矯正をするときに親知らずではありませんが、 > 全部で4本抜きました。 > 私の場合、麻酔が切れても痛みはありませんでした。 > なので、1番痛かったのは麻酔の注射です。 > > 麻酔が切れた後、痛みを伴うのは > 2人に1人くらい、だそうです。
|