Title: 動きますよ〜(横レスに続いて)
Name: jktn
Date: 2004/1/10(Sat) 02:19
CommentID: 19505
Message: こんにちは。私の親知らずは、かなり深く潜伏しているので、 抜くことを考えてなかったんですが、27を過ぎて 突然、やはり前歯が出てきていることに気がつきました。 (そのとき、それはそれはびびりました。。。。)
私の場合はやっぱり親知らずを抜くのは大手術だと言われ、 恐かったのと(なんか年をとるにつれて、痛みに耐えら れなくなってきて。。。)、 海外に来てしまったので、ほったらかしてありますが、 矯正しなくてもよかった歯並びは、今いずこ、という 状態になってしまいました。(で、子供のころ矯正した 妹の方が美しい歯)
矯正するにも先立つものもないし。。。 というわけで、私はこのまんま行くのでしょうが 状況が許すならば、早めに処置しておいたほうが、いいの かもしれませんね。
今はもう、前歯が飛び出さないことを祈るばかり。。。
すみません、恐い話で。でも、仲間がいてちょっとうれし くってレスしちゃいました。>mikage1さん。 (私だけかと思ってたから)
それにしても、もっと若い頃に歯医者が「親知らずのせい で歯並びが変わる可能性がある」って教えてくれれば。。。
|