Title: 飲み会での不快な会話
Name: 321
Date: 2004/1/12(Mon) 00:50
CommentID: 19522
メンバーの大多数が男性。女性は私を含めて2人。
お酒が進むにつれて、一部の男性が「巨乳はいい。」「●●(飲み会に出席していた私以外の女性)は乳がでかい。」などと会話をしだし・・・(ちなみに私の胸はとってもちっちゃいです。いたたまれない気持ちでした。)。
そのあと、風俗の話になり、「どこどこは本番もする。」なんて話に。あんまりかかわりたくない会話だったので適当に聞き流していると、それが気にいらなかったのか、しまいには、「男は誰でも風俗に行く!321さんのだんなさんだって、まず間違いなく風俗に行ってるはずだ!」などといって、からみだす始末。
もう、ほんとにほんとに不快極まりない飲み会でした。
こういうデリカシーのないアホ野郎(言葉が汚いですね。でも、思い出すともう腹が立って・・・)、たまにいますよね。
仕事上のお付き合いがあるので、露骨に嫌な顔をするわけにはいかないんだけど、でも、ニコニコ笑って聞いていられるような内容でもない(なんとか、笑顔を努めましたけど。)。
皆さんもこんな経験ありますよね。どうやって切り抜けてますか?
また、その場の和やかな雰囲気を崩さずに、アホ野郎の口を封じる裏技をご存知の方がいれば、教えてください。
|