Title: ここにいること
Name: happyyappy
Date: 2004/1/12(Mon) 18:43
CommentID: 19535
Message: 【わたし】という存在の回りには、いろんな人がいて、 【わたし】という存在が回りに影響を与える。 【わたし】も影響を受ける。
それが生きてるってことじゃないかな。 生を受けたということは、エネルギーの発信源を得たということだと思う。 そこにいることだけで十分。 【わたし】という枠内で日々を生きる。 【わたし】意外の人々もそうやって生きている。 ただのわたし。 みんなそれぞれがただのわたしで、地球の構成員の一人。
わたしの生きる意味を考える時、他人と比較して、持っているもの、目に見える結果などを材料に判断してしまいがちだけど、生きる意味は主体的な自分、自分の内にあるものだと最近思うようになってきたよ。
世の中に必要とされようがしまいが、わたしは生きる!! 誰がなんと言おうと、どう評価しようと、わたしは生きる!! ただのわたしという集合体で地球は回ってる、って。 都合の良い話し。 でもそれくらい都合良くていいと思うの。 永遠に生かされるわけじゃない。 世の中に必要とされようがしまいが、いつかは消えてなくなるチッポケな存在。 だから自分がかわいくて仕方ない。
あ〜、久々に食べた吉野家の牛丼はうまかった!
と、こんな風に生きているのです。。。
|