Title: みんな嫌な思いしてるんですねぇ。
Name: 321
Date: 2004/1/12(Mon) 19:26
CommentID: 19537
集まったのは、たまに仕事上必要な情報を交換しあう異業種のかたがた。残念ながらセクハラだと騒げる間柄ではありません。
happyyappyさんの
> 相手にすると益々面白がってアホさを助長するだけ。 > そして、ムキになってくる相手に対して自分がムキになるほどア>ホらしいことはないから。
これ、すごくよくわかります。 不快な会話に堪り兼ねて厳しい一言をかけると、相手がムキになってきて言い合いになっちゃって、結果、話したくなかった話を話さざるを得なくなってしまう。 結局、自分の気分は悪いままだし、場の雰囲気まで悪くなってしまう・・・みたいな。
嫌ですよねぇ、こういう状況。
だから、和やかな雰囲気で口封じできればいいんですけど・・・、難しいかぁ、やっぱり。
やっぱり、無視を決め込むのが一番かな。 あとは、さっさと一次会で帰る!
毅然とした対応を!とアドバイスくださった皆さん、相手はそれで態度を改めてくれるもの?(まぁ、相手によるんだろうけど)。
|