Title: 気の利かない女
Name: moe_sk
Date: 2004/1/13(Tue) 10:34
CommentID: 19548
Message: > お酌も自分の両隣り程度にとどめ、気が利かない女、と思われても昔のように注いで回ったりしはしません。これについては賛否両論かと思いますが、お酒を注いで回ることで‘女’を売りにし、しいてはセクハラを誘発する気がしてしまうのです。
私もお酌が苦手なので先手を打って「やりません」宣言してます。(両隣くらいはするかな) 気づいていてもその人のペース配分がわからないので注いで良いのか悪いのか悩んでしまって却って気疲れしちゃうからというのがホンネなんですが。 ただ、他の女性がすすんで取り分けしてると居心地わるかったりはしてしまう。 うまく気遣うのって難しいなと思います。
ずれました。 セクハラに対しては真顔で相手を見ると引いてくれるんでそれで撃退です。(社会人としてはどうなのかと自分でも思うけど…) ただ、そういうのに乗っちゃう女性がいるとそれもまた冗談がわからない女といわれてしまったりもするんですよねぇ。
幸い大抵に於いては幾度目かになるとお互いに「言っちゃいけない話題」を把握できて円滑に飲むことができるんですが。
|