Title: 僭越ながら
Name: memo0924
Date: 2004/1/13(Tue) 17:50
CommentID: 19555
Message: tringさん、こんにちは。いつもお世話になってます。僭越ながら、先の書き込みについて感じたことを書かせていただくことにしました。それは、「 仕事をしているという社会人としての自覚」があるのならば、
> セクハラ発言に関しては、 > 『自分の彼女や奥さんがこういう言葉を男性に言われたら嫌じゃないでしょうか?』 > と相手に対してキッパリ言ってはどうでしょうか?と思いました。
というのはアリだと思うのですが、
> それこそ、逆ギレしてもいいのでは?と思いました。 > (相手にもよりますが、言うべきことは言ってもいいのでは?と思います)
のうち、「逆ギレ」はちょっとまずいのかなあ、っと。もし、誰かやってしまったとしたら、あとで会社の誰かが相手の方に頭を下げて謝っていたりすることがありますよ、本当に。それに、ご相談されている方は、逆ギレするのは簡単だけど、そうしたくないからご相談されているんじゃないのかしら、とも思いましたけれど。
なんだか知ったかぶりでごめんなさいね。
|