Title: 感謝
Name: tama55
Date: 2004/1/14(Wed) 07:43
CommentID: 19566
moryさんの,「人は糸」という考え方や, happyyappyさんの,「吉野家の牛丼はうまかった」(笑いました) こんなでもいいんだな(いい意味で)と思って気が楽になりました。
私の両親は仲が悪く,「結婚しないほうがよかった」などと 相手の文句を子供に言う人たちだったもので, そのいらない結婚の結果生まれたんだから, 自分はいらない子だと子供のころは思ってました。 でも,それに文句を言ったり嘆いたり売りにするだけの人間にはなりたくなくて(今でもなりなくない), 両親に必要にされなかったら,世の中に必要とされる人間になればいいんだ,と思うようになったみたいです。
もし,友人が「私は世の中から必要とされてない」 って言ったら, 理屈はわからないけど,私は○○が今いなくなったら悲しいよ って言うと思うし,実際にそう思うし, 他の人にはそう思うけど,自分だけは除外してしまうというか 頭ではわかってるけど,感覚ではあまりわからないというか…
普段は忘れていられるのですが, この年末年始に久々に帰省したもので, 両親の愚痴を聞いて,片方ずつバランスとって叱って, 買い物連れて行って気晴らしさせて, などとやってたら 自分のバランスを崩して弱気になり,つい思い出してしまいました。 今は上向いてきましたので大丈夫です。 ありがとうございました。
|