Title: 日記HP、悩んでます〜
Name: mayumayu
Date: 2004/1/15(Thu) 11:15
CommentID: 19579
とってもタイムリーな話題なので思わず投稿させてもらいました。 わたしも、つい最近に某日記HPを登録したところです。
でも、アドレスとタイトルを作ったところで手が止まってそのままです。何をテーマに書こうかな?というところで悩んでいるんですよね〜。 それは日記を公開にするか・非公開にするかも決めるし、読んでもらいたい相手も自ずと…。 勿論、今自分が興味のあることを徒然なるままに書いていけばいいのでしょうけども、先週はお酒について、今週は仕事について、来週は恋愛について…となっていくと、スレ主さんのお友達のように内容によって特定の人に見てもらいたくない頁もできてしまいそう…しかし非公開にするなら手帳に書けばいいわけで…、悩ましい〜。 日記HPを付けている方はどんな日記か、教えて欲しいです。続けるコツとか(笑)。
逆に見る側としては、友人がつけている場合、それが特定のテーマに関する場合は結構レスつけたり掲示板に投稿します(ペット、料理、お酒など)。でも、いかにもな徒然日記の場合、コメントしませんね〜絶対に。こっそり見せてもらった、と言う感じ。実際にお酒の肴としてもその話題は出さないようにしています。
> つーか、もう日記WEBはこりごり・・見るのをやめよう・・ってその人に疑問が沸いたときから > 避けています。
それがお互いにいいのではないでしょうかね(笑)。
|