Title: そうですねぇ。
Name: re-mi
Date: 2004/1/15(Thu) 11:21
CommentID: 19580
しかし、やはりWebの特性上、誰に見られるか分からないので、無難なことしか書いていません。 日記は極めて個人的なものですが、Webで公開する場合は書く方も気を使うべきだとは思います。 ですから、HPについて意見されるのは、不特定多数の人からも有り得る点では本人が嫌かどうかの問題であって、別にazuki00さんは気にしなくていいのでは?見られるのが嫌ならパスワード管理でもすればいいんです。
だけど、hetareさんがおっしゃる通り、実際の知り合いに見られるというのはかなり敏感になってしまうのも事実です。 意外と人には見られると分かっていても、知り合いは対象外だったりするんですよね。。。 私も会社の人に教えてしまったのをすっかり忘れていて、HP見てますよ!なんて言われて、焦ったこともありました。即、URL引越ししちゃいました。
それはさておき、お友達の件は、、、困りますね。 直接話すこととメールとが違うと、そりゃ、誰でも疑問に思ってしまいますよね。丁度よい距離っていうのを図りながらのお付き合いがよいのかも知れませんね。
|