Title: わたしの日記
Name: a-ko
Date: 2004/1/15(Thu) 13:08
CommentID: 19583
Message: WEB日記つけてますが、私の場合、ほぼ食事記録日記です。 携帯カメラで毎食事を撮って、「何食べた、美味しかった」とかいうコメントつけて掲載。 家族とか友達にもちょっと公開してますが、他人に対するコメントとか、見られてまずいことは一切載せてません。 離れて暮らしてる家族や、めったに会わない友達にも「私は元気にゴハン食べてるよ〜」と知らせるために続けてる…のかなぁと思います。 思ったこと書けないなら日記の意味がない、とは思わないタチなので、楽しく書き続け、既に2年以上続けてます。
URLを人に教えるなら、見られていることを前提にしているわけだから、私にはazuki00さんのお友達が、何に対してショックだったのかが、よくわかりませんでした。 相手に伝えるつもりのことなら直接相手に言えばいいし、伝えるつもりがなかったなら書かなければいいのだし。 公開してるんだから、突っ込まれるのはしょうがないと思うんですけどね。
ということで、hetareさんの > 100パー好きな様にするならば知り合いには公開しないに限ります。 に賛成。
|