Title: なるほど〜
Name: mayumayu
Date: 2004/1/15(Thu) 14:06
CommentID: 19584
携帯カメラか…いいですね! そろそろカメラ付きに変えようかな、わたしも。
> 公開してるんだから、突っ込まれるのはしょうがないと思うんですけどね。
うーん、そうなんでしょうかね…。このスレッドを読んでいて、ちょっと前のプロフィールの公開に関連した議論を思い出しました。 公開に際して、別に全てをありのままに(正しく、詳細に)書く必要はない。公開しても構わないことだけ書けばいい。ということですよね。
まあ、わたしなんかはプロフを日記と掲示板代わりに使っているわけですけども、じゃあそれとWeb日記は同じスタンスを持って利用できるかと言うと、ちょっと違う印象ですね。日記という言葉がそうさせるのでしょうけれど。
> ということで、hetareさんの > > 100パー好きな様にするならば知り合いには公開しないに限ります。 > に賛成。
そうですね。スレ主さんのお友達がスレ主さんにアドレスを教えていたにも関わらず、ということでしたらその方の行動は矛盾する、というか不注意だったかもしれませんね。
しかし、スレ主さんがその日記を見ていることを分かっていて電話で会話した後でも尚、その件についてまた日記に書いたというお友達の日記へのスタンスは、わたしにとっては許容可能です。いいか悪いかではなく。日記が懺悔や完了としての役割を持っている場合には特に。
ところで、わたしのWeb日記は構想が膨らんできました♪ 後はHP作成技術を獲得できるか、そして継続できるかが焦点になりそうです(笑)。
|