Title: 趣旨が違うので…
Name: kurumilk
Date: 2004/1/16(Fri) 03:42
CommentID: 19600
わたしもweb上で日記を書いています。 以前他のスレでも書いたのですけど(19387)2つあり、 メインの日記は日々の出来事が中心、サブは心情が中心です。 メインの方はほぼ育児日記みたいなものでHPから直接リンクしていますが、サブは公開はしているものの自サイトとはリンクさせていません。
a-koさんもおっしゃられていますが、普段会えない友人知人に向けた近況報告の意味合いも兼ねているのがメインの方。ですから当然表現も内容も当たり障りのない書き方に限定されます。
でも、これだけはどうしても言いたい…みたいな事ってありますよね。ぼやきとか叫びとかつぶやきとか。そういうのがあった時にはサブに思いっきりぶつけます。 こちらも公開はしているけれど、読み手の方々はわたしの生活の背景や人間関係を知らないわけで、いわばストレス解消の場と言った方がいいかもしれません。
|