Title: 父の癌
Name: Bridgestone
Date: 2003/12/1(Mon) 02:04
CommentID: 19156
Message: 父がおそらく末期の癌であろうということがわかりました。これから詳しく検査が始まりますが、それは今後の対処法(手術をすべきか、そのまま薬などだけでおくるかなど)を検討するためもの。 この話を母から聞いて以来、壊れかけている自分に気がついています。 恐怖から夜は眠れなくなり、こうやってインターネットに向かい、癌について調べたり、ホスピスについて調べたり、また布団に入るけれども 疲れているのにやはり眠れなくて、またおきだして嘔吐したり、意味もなく震えてきたり、部屋をぐるぐると気が違ったように歩き回ったり、そしてまたインターネットに向かい、今こうして書き込みして気をまぎらわせてみたりしてます。
母はすでに大パニックに入っていて、やはり情緒不安定。涙が止まらない母を前に、「私がしっかりしなければ」と母や父の前では気丈にふるまっているのですが、部屋で一人になるとまた精神的に壊れた状態に戻ります。このままでは私が一番最初に参ってしまうというくらい。。。
私は父が本当に好きで、いい年になるまで甘えてきているので、そのショックも強いのかもしれません。
今まで身近な人が亡くなった経験がまったくなく、そして周りを見ても私と同世代の人の親で亡くなっている人がいないので、なんで私の父がこんなことに、と悲しみと怒りと・・・。
同じような体験をした方っていらっしゃいますか?
ごめんなさい。大パニックですごく支離滅裂です。
|