Title: どうだろう?
Name: everything
Date: 2004/1/21(Wed) 13:24
CommentID: 19646
Message: > でも、今日は体調が悪いから食事の支度したくない・・という時にデリを頼んだりしたら、一万円札しかなくても仕方無いと思うのです。
もちろん1万円しかない場合があるから、デリバリーの方もそれを想定して常にお釣を持ってるべきだとは思うけど、そうでない場合(お釣を持ってない)も結構あるような。だから私だったら電話で注文する際に「1万円しかないのでお釣持ってきてください」って言っちゃいます。
> 私が言いたかったのは・・・・そうではなくて彼が渡された一万円札を隠していたという事です。 > 彼は本当にお釣り持ってなかったのでしょうか・・。 > 私が昔バイトしてた店では、みんな必ず一万円を想定して釣銭を用意してデリに行ってました。
デリバリーの方って片手に大きい荷物、片手でお金を数えたり大変そうだし、その場の状況がよくわからないけど、そこまで不信感をもたれているようでしたら責任者に問い合わせてみてもいいのではないでしょうか。
|