Title: 依存させている
Name: kingyobati
Date: 2004/1/16(Fri) 16:16
CommentID: 19604
Message: > > 家族は「我慢するしかない。対処療法しかない」と言っています。私としては根本的に解決したいのですがその方法がわかりません。正直、このような状況を20年以上も続けているので、母は「離婚できるものなら」とも考えています。 >
> またそんな父を見るのもすごく辛いです。できれば父とは縁を切りたいと思ってしまう自分がいることも確かなのです>
妻や子供にこんな風に思われてるから飲むんですよ。 普段は気が利くいい人なんでしょう?”お酒を飲む”ということもそれで怒りやすくなる事も全部その人の性格の一部だと思います。お酒をのまないと他人に怒れない、ぐちぐちいえない人だっていると思いますし、そういうひとからお酒をとりあげてしまうと発狂してしまうと思います。 しかも奥様、20年間もやめろやめろといいつづけるなんて…地獄ですね。そりゃあ止められませんよ。 家族なんだから、温かくお相手してあげたらどうですか?
|