Title: 表札に落書き
Name: switch625
Date: 2004/1/24(Sat) 16:23
CommentID: 19713
Message: みなさん、はじめまして。 かなりショックなことがあったので聞いてください。 昨夜帰宅した夫がマンションの表札に落書きを発見しました。 プラスチックの表札ケースにボールペンで書かれていたのは 「バカ女死ね!!」 私たちがこの賃貸マンションに入居したのは去年の4月。 夫の転勤にともない越してきたので近所に知り合いはなく、近所づきあいもすれちがうときに挨拶をしたり、洗濯物を干すときに隣の奥さんと軽く世間話をする程度。 知り合いもいないのにこんなことを書かれる理由が思い当たりません。 マンションの管理会社に連絡したところ、私たちについて近隣から騒音等の苦情が来ているわけでもないし犯人を見つけるのは不可能とのこと。 あえて恨まれる理由を挙げるとすれば、訪問販売が嫌いな私はいつもかなりキツイ口調で断ってることぐらい。 あと、もしかしたらドアの開け閉めだとか、入浴の時間が遅いのでうるさいとかご近所に思われてるのでしょうか。(共同住宅で生活するのは初めてなのですが今後気をつけなくては) まったく、顔の見えない相手にこんなことを書かれるなんて悔しいです。 私が超能力者で相手がわかったら100倍にして返してやるのに!卑怯者!と憤慨してしまいました。 ここまで愚痴を読んでくださった方、ありがとうございました。
|