Title: BBSとマイポストの違い
Name: sawadee
Date: 2004/1/25(Sun) 13:24
CommentID: 19731
Message: たしかに、マイポストはBBSの投稿者に メッセージを送れるようになっているので、 なんとなくBBSの延長線上にある気がしちゃいますよね。 でも、わたしの中ではBBSは公で、マイポストはクローズドの ものだという認識です。 完全に個人あてのメッセージはマイポストを利用して、 公のBBSには出さない、という考えです。
harukoさんの投稿がいきなりで、ショックを受けたようですが マイポストで来たメッセージはマイポストで返事をしても いいのではないかと思います。 BBSに名指しで投稿するのって、harukoさんの返事ではなく 他の皆さんからの同情を期待しているように見えてしまいます。 1人の行動を指して「ここはこういうBBS」って みなさんに聞く必要性、わたしにはわかりませんね。
harukoさんの認識が違ったことについては、 もう少し大人な言い訳をした方が、よかったのかなって 個人的には思いましたけど。。。 失礼な物言い、申し訳ありません。
|